Sabrina & Sébastien Macou
Recette bien gardée !
S’il est une dégustation que l’on attend quand on vient en Bretagne, c’est bien celle des crêpes ! Crêpes ou galettes… Froment ou blé noir… Blé noir ou sarrasin… Dans tous les cas, elles sont rondes et se tournent à la rozell sur un bilig…
La Rozell, c’est justement le nom qu’ont choisi Sébastien et Sabrina Macou pour leur crêperie lorsqu’ils ont repris l’établissement en 2014. Déjà bien installée dans le paysage rostrenois depuis plus de trente ans, la crêperie a su conserver ses saveurs traditionnelles et son ambiance chaleureuse centre bretonne. La recette de la bonne crêpe s’est transmise et est bien gardée !
Une Crêperie… Gourmande
Il suffit de jeter un œil sur internet pour s’apercevoir des compliments que reçoivent chaque jour Sébastien et Sabrina, accompagnés de leur équipe Arnold et Céline. Attestation d’excellence de TripAdvisor en poche… et proche des 5 étoiles sur Google, leurs convives ne s’y trompent pas et le font savoir !
Et les clients ne sont pas les seuls à les récompenser puisqu’ils ont obtenus le label Crêperie Gourmande et la marque Qualité Tourisme, destinés à encenser le talent et l‘engagement des établissements vers la qualité et le service.
Un délice de saveurs
Les papilles s’éveillent grâce aux produits locaux que les restaurateurs intègrent dans leurs recettes.
Outre la fameuse « Complète jambon-œuf-fromage », le menu regorge d’idées gustatives s’alliant merveilleusement avec les crêpes de blé noir ou de froment. Mais garant de la tradition bretonne, ici les crêpes peuvent aussi être élaborées à la guise des convives. Trouvez les ingrédients qui vous plaisent ! Laissez faire votre imagination au gré des combinaisons, et glanez quelques conseils de saveurs auprès de Sabrina et Arnold en salle… Sébastien et Céline se chargent eux de réaliser vos souhaits !
C’est ainsi que se retrouvent dans votre assiette les fromages de la Laiterie de Trégorn (Glomel), les fraises de Séverine Glorion (Plélauff), l’andouille de Guémené, le miel des Monts d’Arrée, le cidre Le Maître (Maël-Carhaix) et bien d’autres. « Nous sommes attachés à fournir à nos clients des produits de qualité, cuisinés traditionnellement sur le bilig. En plus d’être de délicieux produits, c’est aussi une vitrine de ce qu’est le Kreiz Breizh à travers les saveurs. »
Pour leurs crêpes de blé noir, Sébastien et Sabrina Macou ont choisi une référence. Une farine de blé noir 100% bretonne « Tradition Bretagne », issue de meuniers engagés et labélisée en Indication Géographiquement Contrôlée.
Alors, la galette Klakos ou la St Jack ? Pour savoir, il ne reste plus qu’à réserver !
Crêperie La Rozell
43 rue Abbé Gibert - 22110 Rostrenen
Tél : 02 96 29 20 70
Facebook : @creperielarozellrostrenen