Meggy Fauveaux & Guillaume Ollivaux
Une cuisine bistronomique...
Bistronomique… Voici comment Meggy Fauveaux et Guillaume Ollivaux définisse la cuisine de leur restaurant. Une cuisine contemporaine aux bons petits plats raffinés, une ambiance chaleureuse, et surtout des produits issus du terroir breton composent la bonne recette de ce resto-bistrot.
C’est à Rostrenen, au cœur d’une Bretagne vivante, qu’ils ont choisi de s’installer pour développer leur concept de restaurant.
Après quelques années à acquérir leurs connaissances auprès des anciens propriétaires et à les aider à décrocher l’étoile attribuée par le guide Michelin, Meggy et Guillaume se tournent vers des expériences à l’étranger, toujours en quête d’aventures culinaires. L’Angleterre et la Suisse leur apprendront beaucoup. Mais c’est bien pour la Bretagne et sa cuisine qu’ils vibrent. Alors, le retour dans le Kreiz Breizh se fait évident ! « On se plait ici ! On vit, on respire et on ne s’ennuie jamais. La campagne est toujours à deux pas et il y a toujours des festivités.»
En reprenant le restaurant « Le Bistrot Qui Coz », il y a 2 ans, le nouveau chef et sa compagne sommelière imposent la touche Bistronomie. « C’est une cuisine gourmande, qui nous plait et dans laquelle on peut continuer les fantaisies culinaires, tout en gardant une authenticité des plats. » Camembert rôti, poisson à la mousseline de chou-fleur… La carte surprend, parfois… Les produits jouent la fraîcheur, toujours… Et on ressent dans chaque plat la passion de la cuisine et des saveurs, entièrement. Une formule gagnante, proche des gens, bien dans l’air du temps où les émotions culinaires riment avec la décontraction.
Côté produit, ils ont fait le choix de la proximité. « Nous travaillons avec beaucoup de producteurs bretons, des pommes de terre de Saint-Igeaux aux fraises de Plélauff. C’est notre signature. Des produits locaux, frais, pour des plats fait-maison. » Au Bistrot Qui Coz, on retrouve ainsi les bières Grobul de Mellionnec, brassées à la pagaie ou encore le cidre de François Le Maître, de Maël-Carhaix, et bien d’autres saveurs du Kreiz Breizh. Au rythme des saisons, les recettes s’adaptent pour le plus grand plaisir des gourmands.
La gourmandise n’est plus un vilain défaut…
Le Bistrot Qui Coz
Place du bourg coz - Rostrenen
Tél : 02 96 29 10 71